Осудили банду, которая чуть не ограбила банк и вынесла золото из челябинской ювелирки

За два года им удалось обчистить только салон дорогих украшений. В остальных случаях воры оставались ни с чем.
3 июля 2020 - 15:36

Участников группировки отправили в колонию. Приговор вынес Советский районный суд. Четверых мужчин признали виновным в «Покушении на грабеж» и «Краже».

Сначала – в марте 2018 года – банда попыталась ограбить банк на улице Кузнецова в Челябинске. Он дождались, когда отделение закроется. Мужчины ворвались туда и стали угрожать расправой сотрудницам финансового учреждения. Они требовали отдать им ключи от кассы, в которой лежало 10 миллионов рублей. Забрать деньги не получилось – грабители убежали, когда услышали, что сработала сигнализация.

Вторая попытка ограбления, но уже страхового отдела в Южноуральске, была предпринята злоумышленниками через месяц – в мае 2018. Они пытались завладеть суммой в 800 тысяч рублей, которая находилась в офисе. Но снова сработавшая сигнализация спугнула воров.

Преступникам удалось поживиться лишь в третий раз. В сентябре 2019 года они ворвались в ювелирный салон на проспекте Победы в Челябинске. Оттуда вынесли золотых украшений на 55 тысяч рублей.

Участников банды нашли и осудили. Организатор получил 7 лет и 6 месяцев колонии особого режима. Его подельников тоже лишили свободы. Но за решеткой они проведут чуть меньше: от 6 до 6 лет и 7 месяцев.

Фото: Orenburzhie.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость