С наступлением жары в Челябинске стали чаще ловить любителей жарить шашлыки в бору

Составляют 2-3 протокола в день.
11 июля 2020 - 16:09
Мария Минина

Почти ежедневно специалисты управления лесами, экобезопасности и полиция выходят в рейды. Патрулируют, в основном, популярные места отдыха. Сегодня проверяют челябинские карьеры, которые расположены в городском бору. За час находится с десяток нарушителей. Некоторые пренебрегают правилом оставлять машину на парковке и выезжают на берег. Другие устраивают пикники с шашлыками.

Виктор Брайчун, Государственный инспектор челябинского управления лесами : «Мы смотрим, чтобы не было нарушений пожарной безопасности , чтобы не было разведения костров. Соблюдение санитарных правил, не вываливали мусор. Предусмотрен штраф за разведение костров от 1,5 до 3 тысяч рублей для гражданских лиц. У нас даже есть пример: в районе озера Боровиха люди отдохнули, пожарили шашлыков, в результате сгорело порядка 0,2 га сосны».

Всего в Челябинской области с начала сезона зафиксировано свыше 350 лесных пожаров. В основном, огонь перекидывается с полей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость