Кубок Англии стартовал в Челябинске

В столице Южного Урала открылась лига AFL. Организаторы моделируют чемпионаты мира, а челябинцы примеряют футболки легенд футбола.
12 июля 2020 - 18:25
Дмитрий Бочко

Сегодня на поле вышли 8 команд. Первый матч прошел между Blackburn Rovers и Nottingham Forest. Все названия хорошо известны фанатам футбола.

Андрей Швейкин, главный администратор лиги AFL в Челябинске: «Главная цель нашей лиги — моделирование реально существующих чемпионатов в мировом футболе. На данный момент мы проводим Лигу Англии. Ну, а где Лига Англии, там и Кубок Англии. Сейчас мы играем на вылет, проходит четвертьфинал».

Сыграть за лучшие мировые клубы решили больше ста челябинцев. Среди них есть и профессиональные спортсмены. Гордей Янов играл за казахстанский клуб «Кайрат». После переезда в Челябинск тренирует начинающих спортсменов. А на выходных сам выходит на поле.

Гордей Янов, игрок челябинского двойника Blackburn Rovers: «На самом деле, добавляется что-то. Футбол — это же прежде всего игра детства, для удовольствия. Ты бегаешь. Сколько тебе — 50, 40, 20 лет — ты представляешь себя в футболке, что ты играешь за эту команду. Вот это добавляет. Лично для меня».

Впереди еще несколько игр на вылет. «Челябинский Кубок Англии» завершится в сентябре. Команде-победителю, по традиции, вручат спортивный трофей – копию награды из «Туманного Альбиона».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость