Алексей Текслер предложил создать чат для южноуральских бизнесменов

Губернатор Алексей Текслер встретился с уполномоченным по правам предпринимателей Александром Гончаровым.
15 июля 2020 - 17:48
Дарья Судакова

Алексей Текслер и Александр Гончаров обсудили вопросы помощи бизнесу в условиях «коронакризиса». Глава региона отметил, что в области были безотлагательно приняты меры, направленные на поддержку занятости, сохранение рабочих мест в малом и среднем бизнесе.

— Ковид показал, что мы готовы принимать оперативные решения и двигаться в сторону бизнеса, помогать людям, которые готовы вкладывать свое время и деньги, создавать рабочие места. Наша общая задача — помочь таким предпринимателям, это будет способствовать улучшению структуры областной экономики и росту благосостояния наших граждан, — заявил губернатор.

На Южном Урале предприятия малого и среднего бизнеса постепенно возвращаются к нормальной работе, добавил глава региона.

Также стороны обсудили вопросы улучшения делового климата в области. Регион по итогам 2019 года занял 25-е место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата, потеряв четыре позиции.

Алексей Текслер объяснил причины падения Челябинской области. Среди них — проблемы, связанные с лицензированием отдельных видов деятельности, и административное давление на бизнес.

— Предприниматели не делят органы контроля на федеральные, региональные или муниципальные. Для них любая проверка — проблема. Наша общая задача — чтобы эти проверки не создавали избыточного давления на бизнес. По мнению предпринимателей, именно этот блок вызывает вопросы. Готов взаимодействовать с нашими федеральными структурами (ФНС, Роспотребнадзор), которые осуществляют надзор и контроль, – подчеркнул Алексей Текслер.

В конце встречи губернатор предложил бизнес-омбудсмену создать совместно с минэкономразвития региона электронную площадку, на которой предприниматели могли бы обсуждать широкий круг вопросов.

— В развитие идеи оперативного и автоматизированного доведения информации о проектах нормативно-правовых актов до предпринимателей, чтобы они высказывали предварительную точку зрения, у меня есть инициатива рассмотреть возможность создания электронной площадки или чата, где предприниматели оперативно могли бы давать информацию по широкому кругу вопросов.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость