Из-за плохой воды челябинцы попали в больницу с гепатитом А

Вспышка произошла в одном из частных секторов города.
29 июля 2020 - 13:41
Дарья Судакова

Из частного сектора Ленинского района госпитализировали семь человек с гепатитом А, сообщает портал 74.ru. В больницу попали жители с соседних улиц Фрунзе и Артёма, а также 1-го Вагонного и 2-го Синеглазовского переулков.

Люди подозревают, что причиной заболевания стала зараженная питьевая вода. Так, один из заболевших рассказывает, что сначала у него пропал аппетит, затем пожелтели глаза и подскочила температура. После госпитализации он оказался на больничной койке с соседом по улице.

В Роспотребнадзоре Челябинской области пояснили, что в Ленинском районе Челябинска гепатитом А заразились 12 человек. Из них — семь жителей частного сектора.

В ведомстве сообщили, что питьевая вода была проверена. Возбудителей заболевания обнаружено не было. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Фото: svimedical.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость