Без пьяных оргий и купаний в фонтане. Десантники скорректировали программу ко Дню ВДВ

Кроме берета, нужно будет надеть маски и перчатки.
31 июля 2020 - 17:13
Наталья Петрухина

Купаться в фонтанах и разбивать бутылки не будут. По-крайней мере — обещают. Челябинская «десантура» собирается отпраздновать 90-летие ВДВ без стихийных гулянок и шествий.

Традиционный парад людей в голубых беретах на площади Революции не состоится. Администрация города «зарубила» эту идею в связи со сложной ситуацией по коронавирусу.

Впрочем, Роспотребнадзор все-таки разрешил десантникам проводить массовые мероприятия. Рекомендация одна — кроме берета, обязательно надеть маски и перчатки.

Анатолий Качанов, кавалер трех орденов, генерал-майор ВДВ, участник боевых действий: «Праздник пройдет, как обычно, на высшем уровне. В 12 часов те, кто сможет подойти, к Вечному огню, возложим венки, поздравим друг друга, чтобы они всегда оставались мужиками с большой буквы и всегда помнили, где они служат. Что они служат не просто в войсках, а в воздушно-десантных войсках».

Правда, как признались некоторые активисты, неофициальный план празднования все-таки есть. Десантники собираются проехать автопробегом от ТРК «Родник» до памятника Боевой машины десанта, а оттуда — на площадь Революции.

Будут ли служивые во время коронавируса купаться в фонтанах, станет известно 2 августа. В руководстве утверждают, что большинство военных негативно относилось к этой привычке еще до пандемии.

Фото: Zen.yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость