В августе часть регионов России выплатит пенсионерам 2 тысячи рублей

Для получения денег нужно будет доказать, что режим самоизоляции соблюдался добросовестно.
3 августа 2020 - 14:17

Пожилые люди смогут получить очередную денежную выплату, направленную в качестве помощи в некоторых регионах. Речь идет о пособиях, которые полагались всем пенсионерам, соблюдающих режим самоизоляции.

Вопреки тому, что ситуация с COVID-19 в нашей стране перешла в статус стабилизированной, в некоторых областях продолжает фиксироваться заметный рост ковид-зараженных. В таких регионах все пенсионеры должны находиться дома.

Как сообщили специалисты, за добросовестное соблюдение режима самоизоляции всем гражданам в возрасте старше 65 лет выплатят денежные средства в столице и столичном регионе, а также – в Санкт-Петербурге, Крыму, Якутии, ХМАО.

— Первую часть данных выплат пенсионеры уже смогли получить. Вторую перечислят в самое ближайшее время после завершения карантина, — рассказали эксперты.

К сожалению, пенсионерам Челябинской области такая выплата не полагается, так как в регионе уже действует второй этап снятия ограничительных мер.

Фото: Sobytiya.news

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость