Березовый лес или спортивные объекты. Челябинцы требуют остановить вырубку деревьев на Тополиной аллее

Чтобы отстоять свое право на березовую рощу горожане провели общее собрание. На встречу с активистами приехали городские чиновники. О чем договорились?
3 августа 2020 - 15:20
Дмитрий Бочко, Наталья Петрухина, Павел Чащин

Местный житель: Еще 4 дня назад здесь был прекрасный березовый лес. Теперь здесь деревьев больше нет.

Эти кадры сделали местные жители. Березовый лес у Тополиной аллее существенно поредел. На вопросы горожан лесорубы не смогли предоставить документы на вырубку.

Илья Ковригин, житель города Челябинска: Жители гуляют, ходят, сразу увидели, что началась вырубка деревьев. Не все были в курсе застройки. Первый вопрос, который возникает у жителей — это основания для вырубки деревьев.

В этом месте на Северо-западе города запланировано строительство регионального центра по хоккею. Чиновники уверяют, документы на вырубку давно утверждены. За каждое снесенное дерево — высадят новое.

Виктор Ереклинцев, глава Центрального района города Челябинска: Будет компенсация вырубленных деревьев в натуральную величину. Это не денежная компенсация, а застройщик обязуется высадить крупномеры взамен снесенных деревьев.

По первому проекту под топор должны были отправить десятки деревьев и построить сразу 4 больших здания — ледовую арену, бассейн, общежитие и медицинский центр. После недовольства горожан, планы поменяли.

Павел Крутолапов, главный архитектор города Челябинска: Изначально вот эта вся территория предполагалась под застройку. На сегодняшний день речь ведется о строительстве одного объекта — это непосредственно каток. Все остальные объекты. Что мы сделали. Мы отменили действующий проект планировки, который предусматривал дальнейшее строительство.

Пока будут возводить только «шайбу» — саму арену. По остальным объектам заново готовят документацию. Ее уже пообещали представить местным жителям и провести публичные слушания. Ориентировочно в октябре.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость