Активисты просят Путина уволить Главу минздрава Челябинской области из-за обвинений медиков

Скандал о "ковидных" выплатах  дошел до федерального уровня.
4 августа 2020 - 14:24

Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились к президенту России Владимиру Путину. Они просят уволить главу Минздрава Челябинской области Юрия Семенова и руководителя станции скорой помощи Златоуста Руслана Хазиева из-за обвинений медиков.

Напомним, в начале июня к общественникам поступило видеообращение от сотрудников скорой помощи Златоуста и членов их семей. Люди пожаловались, что не получили полагающиеся им выплаты, о которых говорил Владимир Путин. Условия их труда тогда посчитали не опасными.

— На недовольных медиков, а также на представителя «Гражданского патруля» Андрея Королёва подали заявления в МВД, составили протоколы и передали дело в суд за распространение якобы фейковой информации.

После этого началась проверка прокуратуры, которая нашла нарушения при начислении выплат. В ответ руководитель станции Руслан Хазиев обратился в полицию, заявив, что видео фейковое. А жалоб от работников на отсутствие выплат к нему не поступало, все деньги выплачены. При этом он добавил, что два участника видеообращения не являются работниками скорой помощи, указав на Ольгу Харитонову, которая читала обращение. Она оказалась супругой одного из водителей станции скорой помощи.

— При подготовке к делу об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ, в отношении водителя скорой медицинской помощи г. Златоуста было выявлено, что действительно водитель скорой мед помощи осуществлял транспортировку пациента, в последующем с подтверждены диагнозом covid-19 в апреле 2020 года. Однако стимулирующих выплат он не получил.

Водитель Алексей Пинчук обратился с жалобой на невыплату через официальный сайт «Госуслуг». Заявление было принято и обработано.

— В ответ пришёл официальный ответ от министерства здравоохранения Челябинской области об отказе в установленных стимулирующих выплатах, так как он не входил в специализированную бригаду. Получив такой ответ от министерства, он решил обратиться к общественности с призывом обратить внимание на несправедливую систему оплаты труда работников скорой медицинской помощи, — пояснила защитник Ольга Исламитдинова.

Однако после того, как было записано и опубликовано видеообращение, Алексею Пинчуку в спешном порядке начислили «ковидные» выплаты.

-К слову сказать, ни администрация, ни руководство станции скорой медицинской помощи не собирал коллектив, не проводил разъяснительную работу по стимулирующим выплатам, о правилах и сроках их начисления. Что ещё остаётся рядовым сотрудникам, кроме как обратиться с криком о помощи к общественности? Сразу после выхода видео обращения, несколько водителей получили таки стимулирующим выплаты за работу с ковидными пациентами, но при этом их обвинили в распространении заведомо ложной информации о несовершенстве начисления стимулирующих выплат. Как говорится лучшая оборона — это нападение, — прокомментировала Ольга Исламитдинова.

После этого «Гражданский патруль» обратился к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, а также в Администрацию президента РФ Владимира Путина с просьбой уволить с должности главы Минздрава Челябинской области Юрия Семенова за несоответствие занимаемой должности, а также уволить Руслана Хазиева с должности главного врача ГБУЗ «Станция скорой помощи».

Тем не менее в мировом суде Златоуста продолжается рассмотрение дела в отношении восьмерых человек по обвинению в распространении фейковых новостей.

Фото: «Гражданский патруль»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость