В колонии-поселении оставили южноуральца, который напал на бригаду скорой в Челябинске

Адвокат осужденного просил смягчить наказание для своего подзащитного.
5 августа 2020 - 17:07

Прокуроры же настаивали на отмене приговора. Они просили направить дело на новое рассмотрение. Правоохранители усмотрели нарушение норм уголовно-процессуального закона, сообщают в пресс-службе Челябинского областного суда.

Изначально мужчину судил Металлургический районный суд. Его отправили в колонию-поселения на 3 года и 6 месяцев. Этот срок оставили без изменений. Также в пользу потерпевшей мужчину обязали выплатить 50 тысяч рублей, в пользу «Челябмедтранса» взыскали компенсацию в размере 1 тысячи 900 рублей.

Напомним, речь идет о жителе Верхнего Уфалея. Его признали виновным по статье «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». 22 июня мужчина потерял сознание, к нему приехали врачи. Как только пациенту оказали помощь и он пришел в сознание — накинулся на медиков.

— После оказания медицинской помощи мужчина пришел в сознание и нанес телесные повреждения врачу, оказавшему ему медицинскую помощь. Водитель автомобиля скорой помощи помог освободиться врачу, после чего весь экипаж скорой помощи укрылся в автомобиле. Обвиняемый, с желанием продолжить конфликт начал наносить удары по автомобилю скорой медицинской помощи, камнем разбил стекло двери автомобиля, попав водителю в плечо, — комментируют в областной прокуратуре.

Обвиняемый так же палкой прошелся и по кузову служебного автомобиля. Остановить хулигана помогли сотрудники другой бригады скорой и прибывшие полицейские.

Фото: vk.com/achnov

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость