Лжепартиец развел женщину на деньги, обещая ей правовую помощь

Жительница Челябинской области перевела мужчине 15 тысяч рублей.
7 августа 2020 - 16:10

В Златоусте будут судить мошенника, который представлялся помощником депутата и членом партии КПРФ. Под маской политика местный житель выманивал деньги. К примеру, летом 2019 года он получил 15 тысяч рублей от жительницы Миасса. Женщине пообещал правовую помощь. Но не собирался исполнять обещанное.

Он разговаривал с дамой по телефону и просто создавал видимость того, что все ее юридические вопросы решены. В ходе беседы просил денег: то на самолет до Москвы, то на поезд до Екатеринбурга и Челябинска, то на оплату других юристов и т.д. А вот когда дама потребовала документального отчета от лжеполитика, доказать, что он на самом деле решал ее проблемы, мужчина не смог. Тогда женщина обратилась в полицию.

Информацию корреспонденту 31tv.ru подтвердили в прокуратуре Златоуста. Там сообщили, что материалы дела уже направлены в суд. Мужчине предъявлено обвинение. Ему грозит срок по статье «Мошенничество». Он уже признал свою вину в афере и возместил потерпевшей причиненный ущерб.

Фото: Goodfon.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость