Замруководителя ФАС предложил не включать препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств

Как отреагирует общественность?
10 августа 2020 - 17:16
Дмитрий Бочко

Заместитель руководителя ФАС предложил не включать препарат Спинраза в перечень жизненно важных лекарств. Тимофей Нижегородцев заявил, что медикаметны невероятно дорогие, поэтому надо определиться, откуда брать деньги.

В начале прошлой недели включить Спинразу в перечень жизненнонеобходимых лекарств рекомендовал минздрав. Обсуждение на комиссии длилось почти полтора часа. 11 человек проголосовали за, 9 против. Общественность и эксперты поддержали тех, кто одобрил инициативу. Но после высказывания зам руководителя УФАС ситуация может измениться. Теперь неизвестно, какое решение примут в российском правительстве.

Спинраза — это по-настоящему спасительный препарат для пациентов со спинально-мышечной атрофией. Один укол стоит 8 миллионов рублей. В первый год лечения ребенку необходимо сделать шесть таких инъекций.

Понятно, что далеко не каждая семья может позволить себе такие траты. Если «Спинразу» включат в перечень жизненно необходимых препаратов, цена лекарства снизится на 25 процентов. Окончательное решение по включению препарата в перечень примет российское правительство.

Фото: inpsycho.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость