Могли быть хуже, чем ты думал. Таможенники не пропустили казахстанскую Puma

Товар был с признаками контрафактности.
14 августа 2020 - 14:41

Как сообщают в Челябинской таможне, провести через границу пытались товары престижных брендов: Chanel, Louis vuitton, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Armani, Dior, Adidas, Reebok, Nike, Puma и др. Сумки, кошельки, а также детская и взрослая спортивная одежда с логотипами известных марок должна была быть доставлена на рынки Тольятти, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Всего – почти 26 тысяч единиц товара. Ущерб правообладателям торговых марок  составил 55 млн рублей.

Всю продукцию везли на 8 машинах. Автомобили остановили на автодороге А-310. Дальше контрольно-пропускного пункта «Троицк» проехать они не смогли. Помимо одежды и аксессуаров таможенники нашли еще и 400 единиц контрафактных гаджетов фирмы Apple на сумму около 6 млн рублей.

Товар изъяли. Его передали полицейским. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел  по ч. 1 ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до двух лет со штрафом.

Фото: Челябинская таможня; fb.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость