Житель Верхнеуральска обогатил мошенников на 250 тысяч рублей

Мужчина перевел им средства со своей банковской карты.
15 августа 2020 - 14:56

По данным ГУ МВД по Челябинской области, с заявлением в дежурную часть Отдела МВД России по Верхнеуральскому району обратился 68-летний местный житель.

Он рассказал, что ему поступил звонок с неизвестного номера. На том конце провода была женщина, которая представилась сотрудником банка.

— Девушка ввела в заблуждение потерпевшего, пояснив, что неизвестные лица пытались произвести снятие денежных средств с его счета и рекомендовали переоформить счет, чтобы исключить хищение денежных средств. Для этого «сотрудник» сообщил, что требуется перечислить денежные средства на резервный счет, который она укажет, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Мужчина, ни о чем, не подозревая, выполнил ряд действий. После чего и лишился больше 250 000 рублей.

На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Стражи порядка в очередной раз напоминают, что сотрудники кредитных организаций никогда не осуществляют телефонных звонков с предложениями о переводе денежных средств на резервные или безопасные счета, не запрашивают кодов и паролей. Если по телефону просят предоставить любую информацию о банковской карте, необходимо отказаться от ведения дальнейших переговоров.

Фото: zarnews.uz

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость