«Огромная и последняя просьба»: опубликована прощальная записка Максима «Тесака» Марцинкевича

Мужчина предположил, что после его смерти у сотрудников колонии возникнут кое-какие неудобства, и просил уничтожить определенные вещи.
16 сентября 2020 - 16:01

Погибший начал с извинений за случившееся перед конвоирами. Потом написал про гражданскую супругу — попросил передать ей определенную книгу и черный ежедневник. А еще настоял на утилизации остальных вещей.

Прощальное письмо опубликовало НТВ. Напомним, что мужчину нашли мертвым в СИЗО № 3. Как сообщили в ГУФСИН, тело Максима «Тесака» было найдено в одиночной камере. Туда он прибыл на некоторое время для дальнейшей пересылки в Москву.

Максим Марцинкевич, более известный как Тесак — был общественным деятелем, видеоблогером неонацистского толка, сооснователем и идеологом неформального экстремистского сообщества. Его целью являлась борьба с педофилами. Тесак был трижды приговорен к уголовному наказанию по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А в 2017ом Марцинкевич был приговорён к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападениях на продавцов спайсов. В мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор, но в декабре 2018 Бабушкинский суд Москвы повторно приговорил Марцинкевича к тому же наказанию.

Фото: НТВ, tjournal.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость