«Областной аптечный склад» оштрафовали на 11,4 миллионов рублей за нарушение требований закона о защите конкуренции

В организации несогласны с таким решением, поэтому хотят обжаловать постановление.
29 сентября 2020 - 16:23

По данным УФАС России по Челябинской области, решение о штрафе принял кассационной суд. Он признал, что между министерством здравоохранения, «Центром организации закупок в сфере здравоохранения» и «Областным аптечным складом» была согласованность при закупке лекарств через программу «Андора», которая принадлежала «ОАС». Через нее организовывались торги между лечебными учреждениями Челябинской области.

Как сообщают в антимонопольной службе, «Областной аптечный склад» в приоритетном порядке получал доступ к информации о потребностях лечебных учреждений. Кроме этого, имел доступ вносить в программу различную информацию, а минздрав и «Центр организации закупок в сфере здравоохранения» никак меняли ситуацию. «ОАС» получил большинство контрактов, которые были заключены по итогам несостоявшихся закупок. А закуп лекарств у одного поставщика только за 2016–2017 годы составил более 60 миллионов рублей.

Оштрафовали не только «Областной аптечный склад». Должностное лицо из минздрава тоже получило денежное наказание. Правда, всего 15 тысяч рублей. А один из представителей «Центра организации закупок в сфере здравоохранения» должен раскошелиться на 20 тысяч рублей.

Фото: poisk-firm.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость