Троих руководителей челябинского завода будут судить за преступления на 25 млн рублей

Нарушения связаны с налоговыми отчислениями.
30 сентября 2020 - 15:06

Под три статьи УК РФ попали трое руководителей АО «Челябинский завод сварной балки», сообщают в областной прокуратуре. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и легализации денежных средств. Речь о сумме в 23,5 миллиона рублей. Ее не дополучил бюджет. Как считает следствие, все из-за того, что обвиняемые с 2013 по 2015 гг подавали налоговую декларацию с заведомо ложными сведениями.

— Кроме того, совершили хищение денежных средств из бюджета Российской Федерации путем обмана должностных лиц налогового органа, незаконно получив возмещение НДС в размере 1,5 млн. рублей, которые были перечислены на расчетный счет организации, — комментируют в областной прокуратуре.

Полученные в ходе аферы деньги обвиняемые потратили, как хотели. Теперь за это им придется отчитываться перед Металлургическим районным судом.

Фото: chzsb.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость