Слесарю, который выстрелил в морду бездомной собаки, грозит уголовный срок

Прокуроры возбудили дело о жестоком обращении с животным.
15 октября 2020 - 16:07

Под часть 1 статьи 245 Уголовного кодекса попал 40-летний слесарь из Бакала. По данным прокуратуры, ночью 3 октября он несколько раз выстрелил в бездомного пса из пневматического пистолета. В морду собаке попала свинцовая пуля.

Как корреспонденту 31tv.ru рассказали в прокуратуре Саткинского района, все происходило на улице Кирова в Бакале. Пес хоть и был бездомным, но жил в одном из подъездов. На протяжении двух лет животное подкармливали местные жители. Вот только лай пса мешал слесарю. Чтобы собака замолчала и больше не приходила к дому, он выстрелил в нее.

Собака выжила. Ей была вовремя оказана ветеринарная помощь. Помогли сотрудники Благотворительного фонда помощи животным «Открытое сердце». Сейчас пес находится в квартире у одного из жильцов дома. А по факту возбуждения уголовного дела начато расследование.

Видео: прокуратура Саткинского района

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость