В Миассе теперь нельзя ходить в лес

А еще разводить костер, жечь мусор и траву. В городе ввели противопожарный режим.
16 октября 2020 - 12:23

Причина – возгорания в лесах и заповедниках. По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, зарегистрировано 11 пожаров на территории Городских лесов, Ильменского заповедника, в Новоандреевском и Тургоякском участковых лесничествах.

— Накануне вечером пожар удалось локализовать на площади 24 га. Угрозы населенным пунктам нет. Работа по ликвидации горения осложняется труднопроходимой местностью, ликвидировать пламя в таких случаях можно только пешим обходом территории. Тушение осуществляется с помощью ранцевых огнетушителей и опашки территорий, — комментируют в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Напомним, в течение двух дней пожарным приходилось тушить лесной пожар. Загорелись насаждения между перевалом Ильменского заповедника и садовым товариществом. Пожар начался 14 октября. Его ликвидировали через пару часов, но прошла ночь, и 15 октября пожар начался снова.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость