Областной суд отменил оправдательный приговор в отношении терапевта из Коркино, которую обвиняли в гибели пациентки

Как сообщили в пресс-службе ЧОС, дело направлено на новое судебное разбирательство, но в ином составе.
23 ноября 2020 - 17:56

Жалобу на решение суда первой инстанции, который вынес оправдательный приговор медику, обжаловали прокуроры. Теперь дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека» будет рассмотрено заново.

Речь идет о гибели 30-летней жительницы Коркинского района. Она умерла 30 марта 2018 года, в реанимации горбольницы. Женщине стало плохо с сердцем. Родные говорят, что это произошло после приёма выписанных терапевтом препаратов. Меньше чем через сутки после этого молодая женщина скончалась. Согласно заключению патологоанатома, девушка умерла от острой сердечной недостаточности.

Коркинский районный суд не признал врача виновным в гибели пациентки. Как следует из заключения судебно-медицинской экспертизы, девушка страдала рядом заболеваний. Именно они представляли реальную опасность для ее жизни и здоровья. И смерть спровоцировали именно осложнения от болезней, а не наличие обнаруженных при судебно-химическом исследовании в крови медицинских препаратов.

И вот теперь дело будет рассмотрено заново.

Фото: 78.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость