Европа начала переговоры с производителями вакцины «Спутник V»

На международном рынке российский препарат будет стоить меньше $10.
26 ноября 2020 - 14:56
Зоя Лычева

Фото: sputnikvaccine.com

Производитель российской вакцины «Спутник V» начал переговоры с ЕМА (Европейское агентство по лекарственным препаратам). Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Еврокомиссии.

— С агентством EMA связался разработчик, и сейчас они находятся на этапе первых обсуждений, — заявил представитель.

При этом он уточнил, что ЕМА не получало заявок на продажу российской вакцины от коронавируса на европейском рынке и пока не располагает данными по препарату «Спутник V».

Накануне Российский фонд прямых инвестиций заявил, что 22 октября 2020 года они подали заявку на одобрение «Спутника V» Европейской медицинской ассоциацией. Также РФПИ не исключил возможность производства вакцины в Германии.

По предварительным данным, сообщают «Известия», стоимость одной дозы препарата «Спутник V» будет не больше 10 долларов. Это в два раза дешевле, чем зарубежные аналоги. Первые международные поставки начнутся уже в январе.

Для граждан РФ вакцинация препаратом «Спутник V» будет бесплатной.

Ранее 31tv.ru сообщал, что на Южном Урале начинают массовую вакцинацию от COVID-19.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость