Челябинскому бизнесмену, которого обвинили в массовых беспорядках 10-летней давности, снова отказали в досрочном освобождении

Ходатайство сегодня отменил Челябинский областной суд.
27 ноября 2020 - 16:24

Областной суд оставил без изменений постановление Копейского городского суда. Последний отказал бизнесмену Александру Гирю в условно-досрочном освобождении.

Напомним, Александра Гиря осудили за организацию массовых беспорядков и возбуждение ненависти к субкультурам. По версии следствия, в 2010 году на рок-фестивале «Торнадо» бывший бизнесмен и его приятель Роберт Назарян, который являлся хозяином шашлычной, поругались с пьяными посетителями. И видимо, решили им отомстить. Как считают следователи, подсудимый Гирь вместе с товарищем собрал людей, чтобы те напали на участников фестиваля. Мстить пришли с палками, битами и пистолетами. Зрители концерта и понять ни чего не успели. По данным следователей, пострадали 37 человек.

Гиря суд отправил на 6 лет в колонию-поселения и взыскал с него в пользу потерпевших 129 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. За решеткой Гирь должен провести еще 2 года и 10 месяцев. На свободу его не выпустили.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость