Колонии и СИЗО в России уберут с территорий городов

Пенитенциарные учреждения вынесут за пределы населенных пунктов в рамках проекта оптимизации.
3 декабря 2020 - 14:35
Зоя Лычева

Фото: sharij.net

— У нас большие планы по оптимизации деятельности ФСИН, по изменению формата работы. Учреждения Федеральной службы исполнения наказаний должны получить определенное преображение. У нас сейчас готовятся изменения в концепцию развития ведомства, и суть этих изменений состоит в том, что нужно выносить из городов и населенных пунктов эти учреждения, — сообщил каналу «Россия 24» министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

Министр отметил, что благодаря этому решению гражданское население будет меньше сталкиваться с действительностью, связанную с местами лишения свободы. Для исправительных учреждений будут сформированы отдельные площадки.

Также глава ведомства напомнил, что важно сделать службу исполнения наказаний более гуманной. Необходимо больше работать над профилактикой преступлений и следить за тем, чтобы освободившиеся из колоний и тюрем не становились рецидивистами.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость