Роспотребнадзор заявил — шарфы нельзя использовать вместо масок

Шарф в условиях масочного режима не считается средством защиты.
4 декабря 2020 - 07:30
Зоя Лычева

Фото: masala.com

— Согласно постановлению главного санитарного врача РФ, маски нужно носить обязательно. Поэтому о шарфах как о средстве барьерной защиты от вирусов речь идти не может, — заявил РИА Новости ведущий эксперт Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Также он подчеркнул, что только маска выполняет роль средства индивидуальной защиты барьерного типа и устанавливает препятствие между вирусом и человеком. Медицинские маски эффективно защищают от коронавируса, если правильно их использовать.

— Маска должна прилегать как можно плотнее к лицу, она должна закрывать нос и рот. Надевать ее нужно чистыми руками. Носить маску можно ограниченное количество времени — два-три часа в спокойном состоянии, а в случае физической активности, ее надо менять сразу, как только она становится влажной, — пояснил Лебедев.

По словам специалиста, маску надо снимать за веревочки, которые фиксируют ее на ушах. Ни в коем случае не следует прикасаться руками к тыльной или внутренней стороне маски. Если это случилось, то надо сразу помыть руки с мылом или обработать антисептиком.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость