Малоимущие россияне могут получить продуктовые сертификаты

Сумма сертификата составит 25% от прожиточного минимума.
4 декабря 2020 - 10:03
Зоя Лычева

Фото: pnz.pnzreg.ru

Законопроект о выдаче малообеспеченным гражданам специальных продовольственных сертификатов внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР.

Сертификаты на покупку продуктов будут выдаваться россиянам старше 18 лет с доходом ниже регионального прожиточного минимума. Сумма сертификата составит 25% от данного минимума. Так, в Московской области с прожиточным минимумом в 14,9 тыс. рублей сумма сертификата составит 3,7 тыс. р.

— Правительство идею не поддержало. В отзыве отмечается, что авторы инициативы не обосновали ключевые параметры продовольственного сертификата, в частности, его номинальную стоимость, сроки и территории действия, — пишет «Парламентская газета».

Агентство URA.RU добавляет, что авторы инициативы, в числе которых не только депутаты от ЛДПР, но и сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов, ссылаются на успешный опыт действия продовольственных сертификатов в Москве и Калининградской области.

— Продуктовый социальный сертификат уже много лет реализуется в Москве. Он выпускается в виде электронного купона, который записывается на социальную карту, и нуждающиеся граждане могут расплачиваться им в магазинах, являющихся партнерами программы, — говорится в пояснительной записке.

В Калининграде людям, оказавшимся из-за пандемии в сложной финансовой ситуации, выдают продовольственные карты номиналом 5 тыс. рублей.

— Введение на федеральном уровне адресной социальной поддержки в виде продовольственного сертификата сегодня является крайне важной и своевременной мерой, — уверены авторы законопроекта.

Ранее 31tv.ru сообщал, что россияне смогут узнать о положенных им льготах в один клик.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость