Полицейские поймали подозреваемых в поджоге машины челябинской журналистки

Задержали мужчин вчера, 3 декабря.
4 декабря 2020 - 11:40

По предварительным данным, мужчины — их трое — признались в причастности к поджогу BMW на улице Бейвеля. Об этом корреспонденту 31tv.ru сообщает собственный источник. Мужчин задержали в Коркино. Курчатовский районный суд Челябинска сегодня готовится избрать меру пресечения в отношении подозреваемых.

Напомним, машина корреспондента интернет-издания Znak.com Марины Малковой сгорела в ночь на 23 ноября. От огня пострадали еще две рядом припаркованные машины. В редакции издания не исключают, что происшествие может быть связано с профессиональной деятельностью журналистки, которая пишет о коррупции во властных и силовых структурах. Уже известно, что преступление было хорошо спланировано и связано с профессиональной деятельностью журналиста, пишет Znak.com. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

В издании не исключают, что поджог машины может быть как-то связан с историей о ДТП в деревне Еманжелинка, которая была опубликована ранее. Аварию, предположительно, устроил водитель внедорожника. Расследование происшествия возобновили после публикации о случившемся на znak.com.

Редакция Znak.com считает, что в связи со сложностью и возможными мотивами совершения преступления, связанными с профессиональной деятельностью журналиста, расследование должно быть передано в вышестоящий следственный орган в полиции или в следственный комитет для всестороннего выяснения обстоятельств.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость