Выплаты в 450 тысяч рублей семьи могут использовать по-новому

Выплаты до конца 2020 года получат 91 тыс. семей.
4 декабря 2020 - 16:07
Зоя Лычева

Фото: nbtrauma.ca

Правительство одобрило поправки в законодательство, которые расширили для многодетных семей варианты использования выплаты в 450 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.

Напомним, программа поддержки многодетных семей, выплачивающих ипотеку, стартовала в 2019 году. При этом часть семей не могли получить положенные выплаты, из-за несоответствия формулировок в кредитном договоре. Новый законопроект призван исправить данные недочеты.

— Выплату в 450 тыс. рублей можно будет получить в том числе на погашение ипотеки под строительство или покупку недостроенного дома. Она будет доступна и людям, оформившим ипотеку на недвижимость с неотделимыми улучшениями, ремонтом или страхованием (имущества и ответственности), в том числе до вступления в силу соответствующего законопроекта, — заявили в Минфине РФ.

Кроме того, выделенные деньги можно направить на оплату паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива, если разрешение на строительство такого дома было получено до 1 июля 2018 г. Также кредит можно взять на приобретение доли в праве собственности.

К концу 2020 года выплаты по госпрограмме получит 91 тыс. многодетных семей, сообщил министр финансов Антон Силуанов. Общий объем выделенных средств составит 40,5 млрд руб.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость