2 часа – это норма. Врачи объяснили, почему во время эвакуаций в Челябинске скорая долго ехала к пострадавшему ребенку

6 октября 2017 - 12:30

С момента вызова до приезда скорой прошел 1 час. За это время девочка, которая травмировалась на уроке физкультуры, несколько раз теряла сознание.

ЧП случилось 4 октября в день массовых эвакуаций в Челябинске. 7-летняя девочка травмировалась на уроке физкультуры в школе. От падения у нее на виске образовалась гематома. Мать пострадавшей вызвала скорую, но, по словам женщины, ей якобы ответили, что ждать бригаду врачей придется долго, поскольку медики задействованы в эвакуации.

«По информации руководства Станции скорой помощи вызов относился к категории вызовов оказания медицинской помощи в неотложной форме. В этом случае срок доезда составляет 2 часа. Бригада приехала на вызов за 1 час 1 минуту. Врачи осмотрели ребенка, состояние оценивалось как стабильное. Кроме того, пациентку, согласно утвержденной маршрутизации, доставили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где она также была осмотрена врачами специалистами. Показаний для госпитализации не было, рекомендовано амбулаторное наблюдение», — прокомментировала корреспонденту 31tv.ru пресс-секретарь Горздрава Ирина Пономарева.

Фото: предоставлено читательницей

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость