20 млн на здоровье. Губернатор выделил средства на строительство новой поликлиники в Металлургическом районе

20 ноября 2018 - 07:56
Юлия Валеева, Мария Минина, Денис Осна

Губернатор выделил средства на строительство поликлиники в Металлургическом районе. В следующем году у челябинцев появится новое медучреждение.

Чтобы поликлинику в Металлургическом районе успели достроить в срок, Владимир Мякуш обратился к губернатору Челябинской области. И помощь не заставила себя долго ждать. Найти средства председатель Законодательного собрания пообещал 8 ноября, когда приезжал на строительную площадку будущего медучреждения. И уже сегодня новая поликлиника может рассчитывать на дополнительные 20 млн рублей.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Это здание поликлиники находится в районе поселка Пешкино, Молодежного, улицы 50 лет ВЛКСМ. И там большое количество людей нуждается в медицинском обслуживании. Поэтому заслуга губернатора здесь в том, что он пошел навстречу, выделил деньги, для того чтобы своевременно ввести в эксплуатацию этот объект и снять».

Первое, что увидят пациенты новой поликлиники Металлургического района, — открытая регистратура. Медработники не будут сидеть за стеклом. Чуть дальше расположится отделение участковых терапевтов.

«Планируется прием офтальмолога, здесь есть темная комната. Кабинет лор-врача. Кабинет УЗИ. Кабинет хирурга, здесь показана перевязочная, она практически готова».

Новая поликлиника станет третьей в Металлургическом районе. Сюда на профилактические осмотры и полноценное лечение смогут ходить жители Першино: всего около 30 тысяч человек.

Виктор Шепелев, главный врач ГКБ №6: «Они испытывают проблемы с территориальной доступностью. На сегодняшний день поликлиники находятся в зоне медгородка ЧМК, и вторая поликлиника находится на Коммунистической, 2а».

В планах – не только ремонт и комплектация поликлиники, но и благоустройство территории. В сердце жилого массива будет создана комфортная среда для жителей квартала и пациентов поликлиники.

» — Когда будет завершена подготовка проектно-сметной документации? — Я думаю, что в декабре ее должны закончить».

Сейчас в Челябинской области как раз рассматривается проект бюджета на ближайшие 3 года. Расходы на строительство поликлиники, вероятнее всего, внесут в документ. А это значит, что к июлю объект сдадут, и медучреждение начнет работу.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость