Роспотребнадзор заявил о нераспространении в России британского штамма COVID-19

После обнаружения первого случая британского штамма в России дальнейшего распространения инфекции не произошло. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
13 января 2021 - 20:38
Анна Ермакова

Фото: smipressa.ru

— На сегодня в РФ случай выявления британского штамма пока единственный. Человек, инфицированный этим штаммом, был своевременно выявлен, изолирован и сейчас здоров. Дальнейшего распространения инфекции не произошло, — цитирует ТАСС специалиста Роспотребнадзора, члена-корреспондента РАН Александра Горелова.

Штамм, обнаруженный в Великобритании, является разновидностью коронавирусной инфекции. По словам Горелова, новая мутация ковида более заразна — «один инфицированный может заразить 1,3–1,5 вместо 0,9–1, как это было с первоначальным штаммом».

Ранее ученый заявил, что меры по борьбе с коронавирусом, которые действуют в нашей стране, не дадут британскому штамму распространиться.

Напомним, первый случай британского вируса в нашей стране был выявлен 10 января 2021 года. В Великобритании его обнаружили 14 декабря 2020 года, пишет IZ.RU. Новый штамм передается на 70% быстрее, чем первоначальный коронавирус. Информации о том, что он вызывает более тяжелые осложнения или высокую летальность, нет.

Ранее 31tv.ru сообщал, что британский штамм коронавируса более заразен для детей. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость