Власти России поддержат рублем любителей физкультуры и спорта

Россиянам компенсируют траты на спортивные увлечения. Максимальный размер налогового вычета составит 15, 6 тысяч рублей.
27 января 2021 - 20:27
Анна Ермакова

Фото: fap-physio.de

В Госдуме принят в первом чтении законопроект о социальном налоговом вычете по НДФЛ на физкультурно-оздоровительные услуги. Согласно документу, россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс. рублей. Предельная сумма вычета — 15,6 тыс. рублей, передает ТАСС.

По задумке правительства такие меры будут способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан.

— Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни, — подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В то же время в Госдуме отмечают, что данная инициатива поддержит и спортивные организации, которые понесли большие убытки в период карантинных мер.

— Годовые потери фитнес-отрасли за 2020 год, по оценкам экспертов, составляют 20%, закрылись почти 200 фитнес-центров. Данный законопроект косвенно направлен и на поддержку фитнес-индустрии, — добавил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

Теперь депутатам предстоит сформировать перечень услуг, которые подпадают под действие законопроекта. «В него должно войти максимальное количество различных видов услуг в области спорта, включая посещение бассейна, занятия по йоге, фитнесу, боксу», отметил глава комитета по спорту.

Ранее 31tv.ru сообщал, как Минфин поддержит родителей детей-спортсменов. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость