Месяц без отопления. Жители «Немецкого квартала» жалуются, что последствия аварии на теплотрассе до сих пор не устранили

Месяц без отопления. Жители «Немецкого квартала» жалуются, что последствия январской аварии на теплотрассе до сих пор не устранили. Как результат — квартиры уже второй раз топит, а батареи остаются холодными. В ситуации разбирался наш корреспондент.
8 февраля 2021 - 21:11
Мария Минина, Денис Оснач

«Стояли лужи, был пар, здесь не видно было ничего, как в бане. Хоть веник бери и парься, настолько вот кипяток».

За месяц это уже второй потоп в квартире Анны. В конце прошлой недели ей позвонили соседи снизу и сообщили об очередной аварии. Это один из домов в «Немецком квартале». 12 января на теплотрассе неподалеку произошла авария. Как рассказывают жильцы, вследствие гидравлического удара в их доме прорвало трубу, случился первый потоп. Причину так и не ликвидировали.

Анна Коновалова, жительница «Немецкого» квартала: «Отопления нет по сей день, электричество я не включаю, потому что бьет током. И с детьми сразу отсюда уехали, потому что здесь жить невозможно. И с детьми сейчас по друзьям, по знакомым, жить негде».

Перебои с электричеством и отоплением — в нескольких квартирах. Как объясняют жильцы, причина — на чердаке. Управляющая компания уже давно обещает устранить проблему. Но пока из местного ЖЭКа приходили только инженер и слесарь, которые составили очередной акт о затоплении.

Диспетчер управляющей компании «Метаком-сервис»: «Был акт о затоплении, у юриста пока физически нет времени на это. Отопление — подрядчик обещал через 2 дня устранить. Они ждут, когда привезут радиаторы, тогда и решат вашу проблему».

Проблемы тем временем продолжают сыпаться со всех сторон. В конце ноября начали капитально ремонтировать крышу — потолки в подъездах не выдержали.

Наталья Гинтер, жительница «Немецкого» квартала: «Старый дом, дранка, начало потихоньку обваливаться это все, и однажды мы пришли, здесь просто это висело».

Жильцы боятся, что однажды кусок штукатурки упадет на кого-то из них. Ситуация с потопами и месяцем без отопления разгорячила их еще больше. Они собираются жаловаться в прокуратуру.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость