В Челябинской области спасли замерзающего пса голубых кровей

Пожилого колли покусали дикие собаки и он чуть не погиб во время метели.
26 февраля 2021 - 18:22
Наталья Устинова

Неравнодушный житель Кусы Максим Бикбаев ехал к матери в Нязепетровский район, чтобы поддержать ее в непогоду. Подъехав к деревне Аптрякова, он увидел на обочине лежавшую в снегу собаку. Сначала он подумал, что пес замерз насмерть, но вдруг животное зашевелилось и подняло морду.

Максим аккуратно перенес пса в машину и распространил в интернете обращение в надежде найти хозяев. Те нашлись, но умирающего друга забирать не захотели, несмотря на то, что пес оказался породистым (колли), с родословной и документами и прожил у них 10 лет.

Помогали жертве стихии всем миром – специалисты по породе увезли собаку в Златоуст, где ветеринары вытащили пса буквально с того света. Волонтеры собрали деньги на лечение. Однако состояние пострадавшего колли по-прежнему тяжелое, надежды на его полное выздоровление растут с каждым днем.  Он обморожен, на теле — укусы диких псов, шерсть пришлось обрить, она была сбита в колтуны. Он очень слаб, но борется, отвечая на заботу. Питомца назвали Максимом, в честь спасителя, и теперь ищут ему новых, верных хозяев. Сам Максим забрать питомца не может — у него уже живут две овчарки.

– Макс начал стоять подолгу, по чуть-чуть передвигается сам, уже сам пытается зализывать свои раны, – сообщила в комментарии в соцсети жительница Златоуста Люция Мурашова, которая взяла собаку на лечение и передержку. – Начал проявлять интерес к окружающим его собакам, поглядывает когда мы кушаем и даже попрошайничает, тыча носом в ноги. Кушает хорошо. Кормлю небольшими порциями и часто. Его раньше звали Микки Маус, а в деревне его звали Миша. Так что Макс созвучно и он уже реагирует.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость