Без шествий и задержаний. В Челябинске прошла акция в память о Борисе Немцове

Возле летней эстрады в парке Гагарина собрались около 30 человек. Говорили не только об убитом политике. Активисты высказывались в поддержку задержанных на несанкционированных митингах конца января.
27 февраля 2021 - 18:16
Иван Абросимов, Павел Чащин

«Убийство общественного деятеля, политика Бориса Немцова, на мой взгляд, не до конца расследовано. Не найдены настоящие заказчики, найдены только исполнители. И пока это преступление не будет расследовано до конца, пока все виновные не будут наказаны, никто в нашей стране не может чувствовать себя в безопасности».

Ярослав Щербаков, лидер челябинского «Яблока»: «Челябинск отличился. Сегодня и 8 уголовных дел, якобы за нарушение общественного порядка. Это и куча административных протоколов. И множество фактов мы видим, благодаря СМИ, которые работали на митингах конца января. Это и задержания лицом в снег, держание на морозе и еще ряд провокаций. Они должны быть расследованы. Сейчас тысячи подписантов онлайн петиции. Но все-таки хочется живые подписи — мы знаем, как у нас относятся к электронным подписям. Поэтому мы собираем здесь, мы собираем по своему региону».

Акция в память о Борисе Немцове продлилась около получаса. Кроме митинга в парке Гагарина активисты организовали импровизированные мемориалы убитого политика возле педагогического университета и на Алом поле у памятника Орленку.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость