В ночь на 23 февраля ветеран и действующий сотрудник верхнеуральского ОМВД спасли более 30 человек

Во время бури они на снегоходах вывезли потерпевших из опасного участка.
27 февраля 2021 - 20:10
Наталья Устинова

В ночь на 23 февраля в Верхнеуральском районе около поселков Петропавловский и Этовна в снежном плену оказались около десятка автомобилей и микроавтобус. Машины увязли в снегу, в них заканчивалось топливо, люди могли замерзнуть. Техника для расчистки заносов не могла пробиться к людям сквозь сугробы. Водители и пассажиры дожидались помощи более пятнадцати часов, их жизнь и здоровье были под угрозой.

Начальник ОМВД России по Верхнеуралькому району подполковник полиции Николай Зайцев договорился с местным предприятием о выделении снегохода. На нем отправился в место аварии капитан полиции Сергей Головин. Его товарищ ветеран системы МВД Александр Карымов поехал на машине скорой помощи, которую также вызвал Николай Зайцев. Они первыми смогли пробиться к терпящим бедствие.

В условиях пурги и темного времени суток капитану Головину удалось отыскать заваленные снегом автомобили и микроавтобус. Машина скорой помощи близко подобраться не смогла и остановилась в трех километрах. По два человека Сергей Головин перевозил на снегоходе людей от застрявших транспортных средств до медиков. Ветеран МВД Александр Карымов помогал принимать замерзающих путешественников, отпаивая их горячим чаем. На втором снегоходе перевозили пострадавших неравнодушные местные жители – Дмитрий Епишко и Алексей Пензин. Всего было сделано около пятнадцати рейсов к месту катастрофы. В итоге все пострадавшие были спасены. Машина скорой помощи доставила в пункт временного расселения в поселке Петропавловский.

Общими силами удалось спасти более 30 человек, в числе которых были и дети. Сейчас решается вопрос о поощрении участников спасательной операции.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость