Верховный суд встал на сторону клиентки крупного банка, которая по ошибке перечислила незнакомцу 55 тысяч рублей

Дело рассматривали несколько лет.
1 марта 2021 - 16:07

Женщине надо было перевести нужному человеку 55 тысяч рублей. Но перепутала номер. Тот, кто получил крупную сумму, возвращать деньги не торопился. Тогда дама обратилась в банк. Но там помочь не смогли. Пришлось идти в суд.

Позиция представителей власти была такова: истица должна была доказать, что действительно по ошибке перечислила деньги. Но женщина не смогла убедить суд, что перевела 55 тысяч рублей по собственной рассеянности.

А вот Верховный суд оказался другого мнения: тот, кто получил деньги, должен доказать природу их появления. Если он не сможет обосновать, откуда и как получил крупную сумму, то должен вернуть.

— Приобретенное за счет другого лица без каких-либо на то оснований имущество является неосновательным обогащением и подлежит возврату, в том числе, когда такое обогащение является результатом поведения самого потерпевшего, — говорится в определении Верховного суда.

Фото: lawsbook.ru

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость