«Аэрофлот» предложил исключить из стоимости билета плату за регистрацию в аэропорту

Оплата регистрации на рейс будет проходить непосредственно в аэропорту. Те, кто зарегистрировался онлайн, будут освобождены от этой процедуры. С таким предложением обратился к Минтрансу «Аэрофлот».
5 марта 2021 - 08:34
Зоя Лычева

Плату за регистрацию «Аэрофлот» предложил проводить в зале аэропорта.

Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС

Данная инициатива обоснована тем, что многие люди сейчас покупают билеты в онлайн-кассах. Соответственно, там проходит регистрация. При этом, в стоимость билетов по-прежнему включается плата за то, чтобы зарегистрироваться перед полетом. Нововведение «Аэрофлота» позволит людям выбирать — платить за регистрацию в аэропорту или сделать это бесплатно в онлайн.

С такой инициативой авиаперевозчик обратился к Минтрансу РФ. «Аэрофлот» предложил внести изменения в федеральные авиационные правила (ФАП) и отменить обязанность авиакомпаний включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту.

— Для пассажиров дискаунтера, кто регистрируется онлайн, снижение тарифа даже на 150 рублей — важно. Это полностью соответствует мировой практике. Для полносервисных компаний, таких как «Аэрофлот», регистрация на стойке — часть обычного сервисного цикла, для них инициатива неактуальна, — рассказал «Известиям» представитель «Аэрофлота» Михаил Демин.

Те пассажиры, кто будет регистрироваться на стойке в зале аэропорта, заплатят за услугу здесь же. При этом, напоминает «Аэрофлот», стоимость этой услуги будет исключена из тарифа билета.

С подобным предложением лоукостер «Победа» («Победа» — 100-процентная «дочка» «Аэрофлота») выступал еще в 2019 году. По данным компании, 90% ее пассажиров проходят самостоятельную онлайн-регистрацию, писал ТАСС. Но тогда инициатива не прошла.

Сейчас в Минтрансе сообщили, что никаких решений по данному вопросу не принимали. В Росавиации предложение «Аэрофлота» рассмотрели и указали «на социально-негативные риски предлагаемой меры», пишет Iz.ru.

Ранее 31tv.ru сообщал, что в российских аэропортах будет массово внедряться биометрическая идентификация пассажиров. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость