В Госдуме хотят отменить проверочные работы в школах

Всероссийские проверочные работы для школьников хотят отменить. С таким предложением выступила депутат Госдумы Елена Строкова.
5 марта 2021 - 09:26
Зоя Лычева

За то, чтобы отменить проверочные работы в школах, проголосовали тысячи российских учителей.

Фото: vogazeta.ru

— Проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся. Они дают дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников, — цитирует RT  письмо депутата Строковой на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Парламентарий предложила отменить Всероссийские проверочные работы в школах, которые с марта по май должны писать ученики 4, 5, 6 и 11-го классов общеобразовательных учреждений.

Она отметила, что за отмену ВПР выступили уже тысячи учителей по всей стране.

Комментируя инициативу, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сообщил RT, что должна быть предложена альтернатива.

— Что предлагается взамен? … Какой-то должен быть механизм контроля. Надо что-то предложить. Как минимум этот вопрос следует обсудить, послушать наших методологов, наше министерство, — подчеркнул депутат.

Ранее 31tv.ru сообщал, что старшеклассники назвали три самых ненужных школьных предмета. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость