Европейский суд рассмотрит жалобы волонтера челябинского штаба Навального

Волонтер штаба Навального в Челябинске Артур Беляков подал в Европейский суд жалобы на действия местной администрации. Сегодня суд рассмотрит эти жалобы.
5 марта 2021 - 11:00
Анна Ермакова

О том, что Европейский суд рассмотрит жалобы волонтера челябинского штаба Навального, сообщил правозащитник Алексей Табалов.

Фото: twitter.com

Жалобы касаются событий 2017 года, пишет Znak.com. Первая претензия к неправомерным действиям властей Челябинска относится к организации пикета 7 октября. Артура Белякова тогда оштрафовали на 10 тысяч рублей за превышение численности участников пикета.

— Во втором случае жалоба связана с отказом администрации Челябинска в согласовании 8 октября 2017 года в ЦПКиО им. Гагарина митинга с участием Алексея Навального. Напомню, что всего челябинским штабом было тогда подано 71 уведомление и получено 70 отказов. Эту жалобу составлял я. Жалобы будут рассматриваться по упрощенной процедуре. До 21 мая правительству России дано время для представления возражений, — рассказал в своем телеграм-канале бывший руководитель южноуральского штаба Алексей Табалов.

Сегодня Европейский суд рассмотрит жалобы волонтера челябинского штаба Навального. Также правозащитник намерен подать третью жалобу на городские власти. «Речь идет о штрафе, который Советский районный суд Челябинска выписал Табалову». отмечает издание. Он был наказан за агитацию в рамках акции «забастовка избирателей» 28 января 2018 года.

Ранее 31tv.ru сообщал, что директору челябинского аэропорта избрали меру пресечения. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость