Только не сковородку! Женщины назвали желанные и бесполезные подарки на 8 марта

Сервис SuperJob провел опрос среди российских женщин и выяснил, какие подарки греют душу барышням, сударыням, леди. Данные опроса приводит РГ.
5 марта 2021 - 17:53
Анна Ермакова

Женщины назвали желанные и бесполезные подарки на 8 марта. В списке аутсайдеров — сковородки.

Фото: goodfon.ru

Не спешите дарить женщине кастрюлю или сковородку! Если она проводит много времени на кухне, это не значит, что в романтичный весенний праздник она мечтает получить орудие труда.

Хорошая парфюмерия и косметика — вот лидеры опроса, по данным сервиса SuperJob. Брендовую тушь, тени, карандаши, румяна, духи, воду и т.д. хотят получить 7% опрошенных дам. Даже цветы не так ценят женщины, как предметы мейкапа, делающие прекрасную половину еще прекраснее.

Около 6% бескорыстных девушек разного возраста сказали, что им важнее всего любовь и внимание со стороны мужчины. Более рациональные особы (6 %) хотели бы получить в подарок на 8 марта деньги, новый смартфон, айфон, планшет и прочие современные гаджеты.

Мечтают о путешествиях, золоте и бриллиантах в виде сережек и колец по 5% россиянок. Три процента не стали мелочиться и в список желанных «крупногабаритных» подарков внесли квартиру, машину или предложение руки и сердца.

Далее следуют презенты, которые набрали по 2%: одежда, обувь, бытовая техника, сладости, книги, билеты на культурное мероприятие, мебель, подарочные сертификаты в SPA, на учебу или фитнес. Еще одна категория барышень и дам будут рады приглашению на праздничный ужин или романтический вечер (2%).

Что не стоит дарить дамам?

Увы, популярные среди мужчин сковородки и кастрюли не хотят видеть в качестве подарка 5% женщин. В числе бесполезных «сюрпризов» назвали шампуни и гели для душа, дешевую косметику и парфюмерию, конфеты и другие сладости — по 4%.

Не радуют трепетную душу дам открытки, вазы, статуэтки, свечи, сувениры (3%) — в общем, все то, что потом пылится и не знаешь, куда спрятать весь этот «подарочный хлам». Также среди нежелательных подарков особы женского пола назвали тапочки, ночные рубашки, игрушки, канцелярию, кухонные фартуки или полотенца.

Мужчины, если вдруг вы что-то уже купили из этого списка — не расстраивайтесь. Его всегда можно дополнить — это раз. Кроме того, опрос — это лишь фрагмент жизни. И может ваша женщина совсем из другого теста и как раз будет очень рада сковородке!

А вообще, чтобы не возникало обид и недопониманий, о подарках надо договариваться заранее. Психологи уверены, что проблемы надо проговаривать. С подарками та же история. Дорогие дамы, намекать не надо — мужчины намеков обычно не понимают. Лучше сказать прямым текстом, как бы между делом, скромно отведя в сторону накрашенные глазки, что так давно мечтаете о… Если не понял — сделайте дубль 2 и 3. Тогда точно поймет, о каком подарке вы мечтаете.

Конечно, если ваш бойфренд/супруг/любовник не жадина. Там хоть 100 раз скажи — не услышит. И соизмеряйте ваши желания и возможности мужчины. Может он и рад подарить вам то, о чем мечтаете, да денег не хватает. И все-таки, на всякий случай, помните, что внимание дороже подарка.

Мужчины, кстати, тоже не прочь получать полезные подарки. 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость