Центральный районный суд отправил под стражу депутата Челябинского областного Заксобрания

Армана Аракеляна отправят в СИЗО на 2 месяца, до 4 мая.
5 марта 2021 - 19:46

Депутата областного Заксобрания силовики задержали накануне. И вот Центральный районный суд избирал меру пресечения сегодня. Армана Аракеляна суд отправил под стражу на 2 месяца, до 4 мая. Заседание должно было начаться в 16:00. К 18:30 журналистов попросили на выход, заседание проходило в закрытым режиме. Представителей СМИ пустили только на оглашение решения судьи.

Армана Аракеляна допросили по делу о коррупционном преступлении в МБУ «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска».

Политика подозревают в даче крупной взятки компьютерами. Фирма «Дорстройгрупп», которая принадлежит Аракеляну, получала крупные дорожные госконтракты. По версии следствия, Арману Аракеляну предъявили обвинение в дачи взятке в крупном размере. По версии следствия, руководитель фирмы Дорстройгрупп передал ноутбуки на общую сумму в 185 тысяч рублей сотрудникам организации, контролирующей ведение дорожных работ. Сумма взятки составила 185 тысяч рублей. В уголовном деле, кроме самого Аракеляна, фигурируют еще 4 человека.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость