Цены на авиабилеты взлетели. Стоимость увеличилась почти в 2 раза на внутренних и международных направлениях

Отдохни и стань банкротом. Цены на авиабилеты взлетели почти в 2 раза.
5 марта 2021 - 21:08
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

За счет кошельков россиян, южноуральцев в том числе, компании пытаются покрыть убытки вызванные пандемией.

«У вас стоимость 24 200 рублей с багажом. Это ранний вылет туда и ночной перелет обратно».

Отпуск в Крыму для Майны стал разорением. Женщина запланировала отдохнуть на море еще в январе – купила билет по субсидиям за 4 тысячи. С датой возвращения определилась только через месяц. Субсидированных билетов уже не было.

Майна Дмитриевская, жительница Челябинска: «Билеты уже стоили в несколько раз дороже. То есть я обратный билет на конец августа купила за 13 тысяч. И цена этих билетов менялась ежечасно с нарастающим итогом. Даже в течение часа они на тысячу увеличивались».

Авиапредприятия решили «отбить» свои убытки во время пандемии. Цены компании поднимают существенно. Самые большие взлеты – на заграничные направления. Во многие страны чартерам летать пока запрещено. Поэтому стоимость на регулярных рейсах подскочила прилично.

Наталья Сахнова, руководитель туристического агентства: «Вылет в Дубай, например, мы были просто шокированы. Стоимость авиабилетов рейсов из Москвы была в районе 80 тысяч. А обычно, когда есть чартерные перелеты в те же ОАЭ, в Дубай путевка стоит около 40 тысяч на человека. А здесь один авиабилет туда-обратно стоил 80 тысяч».

Сотрудники туркомпаний уверяют, пока чартеры не начнут летать и не появится конкуренция, цены особенно не снизятся. На отпуск по России опять же пора начинать копить. Стоимость перелетов космическая. На регулярные авиарейсы компании, похоже, устанавливают цены по своему желанию.

«Авиабилет был 16, потом 20 тысяч на человека туда-обратно. Сезон повышается и мы, например, с вами смотрим авиаперелет в Крым у нас уже порядка 21 тысяча».

В туркомпаниях советуют брать комплексные путевки. В этом случае перелет будет на чартере и существенно дешевле. В том же Крыму можно отдохнуть на двоих за 45 тысяч.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость