Митинг около разрушенной бани. Жители Металлургического района возложили веники около разваленного здания

Похороны депутатских обещаний. Жители ЧМЗ устроили митинг на месте разрушенной бани
11 марта 2021 - 21:33
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

Жители кричат: «Баню нам надо! Баню! Баню! Баню!».

Жители Металлургического района требуют вернуть им баню. Сегодня к месту разваленного здания они принесли… веники.

Жительница Металлургического района: «На старом месте, где была баня — это самое удобное по району место. Теперь оно пришло в негодность, и мы жители района просим, чтобы нам возродили эту баню, потому что приходится ездить в другие районы».

Многие жители ходили в баню на улице Мира семьями и большими компаниями. Традиция сохранилась еще с советских времен. Все из-за удобного расположения оздоровительного комплекса.

Жительница Металлургического района: «С детства нас мама с папой водили вот в эту баню, нас было пятеро. Мы тоже приучили свох детей. Мои дети ходили, моя внучка ходила. А правнучка уже не ходит, потому что бани нет».

В 2006 году популярное место отдыха выкупила компания Банно-Оздоровительный Комплекс «Металлург». Тогда она принадлежала на 51 процент комитету по имуществу Челябинска, на 49 – Андрею Барышеву. В августе 2011 года фирму ликвидировали, появилась одноименное ООО. В этой организации значился уже один собственник – Барышев. По словам жителей, им не раз обещали построить новый комплекс. Вместо этого поставили стоянку.

Жительница Металлургического района: «Нам все время обещал баню построить, ну, возвратить. Но не выполнил этого обещания».

Активисты собрали больше 2 тысяч подписей в поддержку строительства оздоровительного комплекса – их передали районным депутатам

Алексей Четвернин, председатель Совета депутатов Металлургического района: «Мы всегда отстаиваем интересы наших жителей. Поэтому членами комиссии было принято решение направить депутатские запросы в КУиЗО города Челябинска и прокуратуру Металлургического района. В течение месяца мы должны получить официальные ответы».

Пока компетентные органы разбираются, на здании бывшей бани появился предвыборный баннер Барышева. Местные жители считают это издевательством. Идею со строительством бани многие уже похоронили, такой финал, кажется, ждет и депутатскую карьеру Андрея Барышева. Ведь веники сегодня несли в том числе и к его плакату.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость