В Челябинске подготовили награды для волонтеров, которые спасали людей во время февральского урагана

Волонтеры помогали эвакуировать застрявших на дорогах южноуральцев.
7 апреля 2021 - 13:32
Наталья Устинова

Награждение неравнодушных жителей Челябинской области пройдет на этой неделе. Они спасали застрявших в сугробах земляков во время метели, которая накрыла Челябинскую область в феврале. Самая сложная обстановка тогда сложилась на юге региона, где сотни автомобилей застряли в снегу. Всего награды получат 105 южноуральцев.

– Решено не собирать всех в областном центре, чтобы, во-первых, не отрывать от работы, во-вторых, для соблюдения мер безопасности в условиях пандемии. Поэтому награждать людей будут два территориальных вице-губернатора Станислав Мошаров и Евгений Голицын. Пройдет серия встреч в муниципалитетах, так будет удобнее людям и безопаснее, — рассказали в областном правительстве.

Напомним, в феврале Южный Урал накрыла серьезная метель. Автомобили спецслужб не могли добраться до нуждающихся в помощи, автомобили застревали в снегу и попадали в смертельные ДТП, люди замерзали на остановках и в поле.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость