На поле танки грохотали. Как проходят армейские баталии на чебаркульском полигоне?

И вновь продолжается бой. Уже третий день на Чебаркульском полигоне идут масштабные игры.
7 апреля 2021 - 20:55
Евгения Чернякова

Фото: eanews.ru

В качестве главных игроков – многотонные танки. Экипажи состязаются в преодолении трассы с препятствиями. Водители бронетехники проходят огонь , воду и взрывы. В таких экстремальных условиях нужно еще и по мишеням попасть. По правилам биатлона, наводчики-операторы должны сразить цель на расстоянии двух километров. За каждый промах – штрафной круг. Танковый биатлон – это первый, отборочный этап армейских международных игр. На Чебаркульском полигоне военное мастерство демонстрируют 5 команд. Участники приехали к нам из Алтайского края, Оренбургской области. Также представлена команда из нашего региона.

Андрей Надоша, начальник штаба соревнований: «Победители этого этапа представят Центральный военный округ на Всеармейском этапе танкового биатлона, который пройдет также здесь на Чеберкульском полигоне».

За выполнением маневров следят судьи. А помогают им ставить оценки камеры и датчики. Их установили на главном месте сражений – полигоне. Техника помогает более точно оценить правильность выполнения заданий. Соревнования военных завершатся в эти выходные – 10 апреля.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость