Обещали школу и стадион – продолжат застройку. Жители поселка Западный под Челябинском выступили против вырубки леса

Обещали школу и стадион, а будет жилищная застройка. Жители поселка Западный под Челябинском отстаивают лес. По генплану на его месте должны стоять многоэтажки. Южноуральцы этому не рады.
8 апреля 2021 - 19:41
Дмитрий Бочко, Павел Востротин

Евгения Юган, жительница поселка Западный: «Сохраните наш лес, сохраните то, что обещали».

Жители поселка Западный уже мысленно прощаются с лесом около дома. Березовая роща – главное место отдыха в населенном пункте.

Тамара Кречетова, жительница поселка Западный: «Лес – это наши легкие. Надо сберечь этот лес обязательно, экотропу. Сколько людей, с детьми, с колясками, нас спортсменов ходит».

В ближайшие годы в Западном планируют массовую застройку. Ожидается, что до 2035 года население увеличится в 4 раза – с 20 до 80 тысяч человек. В этом случае на небольшом пространстве просто возникнет новый город.

Элина Мухамадеева, жительница поселка Западный: «Хотели, что при покупке квартиры мы переедем сюда и будем жить в более-менее благоприятном районе — подальше от дорог, от автомобилей, от суеты городской. И вот этот вопрос, что на этом месте прекрасном может вырасти застройка, он нас очень пугает и настораживает. Мы все обеспокоены».

Местные жители рассказывают, что возводить будут жилые дома. О школе, поликлинике и других социальных учреждениях речи не идет. Хотя такие обещания им давали застройщики при покупке квартир

Евгения Юган, жительница поселка Западный: «Когда мы заселялись, покупали здесь квартиры, нам было обещано, что весь этот лес будет неприкосновенным, что здесь будет построена школа».

Сейчас проходит публичное обсуждение нового генерального плана Западного. В онлайн формате. Все документы представители администрации выставили на сайте. Все по закону. Жителей никто не должен оповещать лично. О развитии своего поселка люди узнали случайно

Дмитрий Кратвольд, житель поселка Западный: «Диалога власти и жителей нет. Это просто анонсируется на сайте администрации и те люди, которые ответственные, случайно натыкаются, что-то пишут и посредством социальных сетей информируют соседей и остальное население».

Диалог с администрацией Сосновского района у нас тоже не получился. Мы отправили официальный запрос, но ответа так и не получили. По словам чиновников, бумаги готовятся.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость