На «Гастрофесте» челябинцев угостили блюдами разных стран и научили делать пасту
Ринат, посетитель: «Очень рад, что в Челябинске начали проводить такие мероприятия! Этого очень сильно не хватало! Здесь уже попробовал «Бёрд», птица не плохая. Суши хорошие. Дочка сегодня венские вафли приготовила. А я сейчас пойду на дегустацию вина».
Кроме того, для всех желающих провели кулинарные мастер-классы. Самых маленьких ценителей гастрономии научили делать вафли и пряники. А взрослым рассказали, как правильно готовить красную рыбу и пасту. Кто-то даже нашел для себя новый любимый вкус.
Илона, участница мастер-класса: «Устричный соус! Я для себя его открыла в первый раз в жизни – мне очень понравилось! Вкусно, правда! Шеф очень понравился. Был со всеми был деликатен, со всеми работал, все объяснял. Я сначала лайм неправильно порезала, он такой: нет,нет,нет – вот так надо. Я говорю: хорошо».
За время фестиваля посетители могли поучаствовать сразу в нескольких дегустациях. Тем, кто отправился в кулинарное путешествие, предлагали попробовать продукцию лучших пивоваров и виноделов. А также отведать традиционную китайскую лапшу. Ну, а кроме гастрономических изысков, с утра до вечера гостей развлекали конкурсами и даже живым выступлением музыкантов.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru