Контрольно – счетная палата выявила нарушения в Еткульской и Красноармейской ветстанциях

В результате проверок были обнаружены необоснованные траты бюджета на сумму 454 тыс рублей, а также нарушения в сфере закупок и сроках выполнения работ.
23 апреля 2021 - 16:49
Алексей Иваненков
нарушения в Еткульской и Красноармейской ветстанциях

Фото: gazeta-osered.ru

Контрольно-счетная палата Челябинской области проверила министерство сельского хозяйства и обнаружила избыточные и необоснованные траты бюджетных средств на общую сумму 454 тыс. рублей. Как сообщает znak.com, нарушения были выявлены в Еткульской и Красноармейской ветстанции.

Речь идет о беспричинном повышении зарплат в Еткульской ветстанции на сумму 207 тыс. рублей. Помимо этого там незаконно установили надбавку за вредность молодым специалистам, а так же оплатили штраф в налоговую из бюджетных средств.

В Красноармейском районе нарушения связаны с необоснованной оплатой исполнительных листов, и незаконной оплатой отпуска сотрудника, который не имел на него право. Ветстанция так же потратила 50 тыс. рублей на смету, которая в результате не была использована. Кроме трат бюджета, КСП выявила нарушения в оформлении документов, и сроках проведения работ – почти на полтора года просрочили выполнение капитального ремонта сибиреязвенного захоронения.  Помимо этого, там допускали  многочисленные нарушения в сфере закупок. А так же не обеспечили выполнение плана по вакцинации своих животных.

После проверки министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин и начальники двух ветстанций получили представления. А отчет о проверке направлен в прокуратуру.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость