Равнодушие или некомпетентность? Жительница Еманжелинска осталась без ноги из-за диагноза областных врачей

Челябинские онкологи отправили жительницу Еманжелинска с опухолью домой. Позже выяснилось, что новообразование было злокачественным и буквально съело конечность до кости. Женщина намерена засудить врачей за то, что в 32 года стала инвалидом.
23 апреля 2021 - 18:55

Надежда Корчагина: «Вот она, красавица, моя опухоль. Все вот эти кровотечения, все гнойные зеленые перевязки… Ничего не помогало».

Надежда показывает снимки годовой давности. Кадры не для слабонервых. Из-за болей в ноге стало трудно ходить. Но пронять медиков даже картиной таких страданий пациентка не смогла.

Надежда Корчагина: «Я прямым текстом у них спросила, почему вы мне не назначаете химию или лучевую, а они мне говорят: а это вам не поможет, потому что опухоль доброкачественная, а химия и лучевая – это только для злокачественных опухолей».

В областную онкологию жительница Еманжелинска обратилась несколькими месяцами ранее, когда боли только начались. Женщину заверили, что с диагнозом «остеокластома» жить можно. И отправили домой. Но дальше стало хуже. Обезболивающие уколы и перевязки не помогали. Просьбу о помощи в больнице встретили хамством.

Ирина Зимина, мама Надежды: «”Вы идите к травматологу, мы вообще тут ни при чем! Кто тут врач — вы или я?” Она просто стала овощем, она просто лежала на обезбаливающих, у нее это из ноги кровотечение. И она мне: если я умру, ты, мам, возьмешь моих детей – это вот нормально?»

От отчаяния Надежда обратилась к врачам обнинской больницы. Специалисты были в шоке. После удаления опухоль отправили на гистологию. Диагноз – злокачественное новообразование. Мало того, оказалось, что за время бездействия врачей опухоль буквально съела половину кости.

Надежда Корчагина: «Он мне сделал новый снимок и говорит: как корова слизала, там кости нет, там осталась малая берцовая кость, которая в любой момент могла сломаться».

Конечность ампутировали. Из-за длительного лечения пришлось на год бросить работу и даже расстаться с детьми. За то, что в 32 года она стала инвалидом, Надежда винит областных онкологов. Она подала на медиков в суд. По мнению пострадавшей, если бы не неправильный диагноз, ногу бы удалось спасти.

Николай Попов, юрист: «Будут проанализированы все медицинские документы, действия врачей, записи, карточки пациента и на основе этого придут к выводу, каким образом получилась такая ситуация».

Если будет доказан факт врачебной ошибки, халатных медиков могут отстранить от работы. Моральный ущерб Надежда оценила в 5 миллионов рублей. Правда, несмотря на то, какое решение примет суд, ногу женщине уже никто не вернет.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость