В Челябинске продают самую дорогую породу кошек в мире

Настоящие «Домашние леопарды» появились на известной доске объявлений.
7 мая 2021 - 16:21
Алексей Иваненков

Гибрид домашней кошки и африканского сервала продают в Челябинске за 300 тысяч рублей. Эта порода носит название «саванна». Чтобы ее получить, чаще всего, животноводы скрещивают дикого сервала с домашней бенгальской кошкой. Но бывают и смешения с другими породами. Кроме того, животные первого поколения имеют 50% крови сервала, поэтому стоят дороже, чем последующие. Их цена может доходить до 22 тысяч долларов, из-за этого они считаются самыми дорогими в мире.

Кошки могут достигать 60 см в холке, а их вес доходить до 15 кг. От других пород они отличаются более развитым интеллектом. Саванны хорошо приспосабливаются к жизни в любых условиях, но при этом требуют много места для постоянного движения, любят бывать на свежем воздухе, не боятся воды. Они легко уживаются с другими домашними животными. За преданность хозяевам их сравнивают с собаками.

Заводчик выдвигает определенные требования для будущих владельцев.

–  Желательно в частный дом. К детям настоятельно не рекомендую. Рассрочек, кредитов нет. Ради выгоды не продаём. Мы оставляем за собой право отказать в покупке, если появятся сомнения о дальнейшем содержании котёнка, либо просто человек ещё морально не готов, – указано в объявлении.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость